Сертификация и экспертиза товаров. Содействие ВЭД
График работы:
Пн-Чт с 9:00 до 18:30
Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Телефон:
моб.телефон:

Новости

« Назад

Перечень продукции из Турции, запрещенной к ввозу с 1 января 2016 г. 09.12.2015 11:39

В Постановлении Правительства РФ от 30.11.2015 № 1296 утверждён перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые запрещены с 1 января 2016 года к ввозу в Российскую Федерацию.

При этом установлено, что ограничения в отношении товаров, предусмотренных перечнем, не распространяются на товары, ввозимые для личного пользования в объёме, разрешённом правом Евразийского экономического союза.

В перечень включены части тушек и субпродукты кур и индеек замороженные, гвоздики свежие, томаты, лук, капуста цветная и брокколи, огурцы, мандарины, апельсины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы и терн, земляника и клубника, а также соль.

Минтрансу поручено ввести с 1 декабря 2015 года запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, за исключением специальных рейсов для возвращения туристов, находящихся в Турции, а также принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при регулярном воздушном сообщении с Турцией.

Подписанным постановлением также предусмотрен ряд других мер по реализации Указа №583.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации 1 декабря 2015 г


Адрес:
Город Москва
ул. Люблинская
дом 72
Яндекс.Метрика