Сертификация и экспертиза товаров. Содействие ВЭД
График работы:
Пн-Чт с 9:00 до 18:30
Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Телефон:
моб.телефон:

Новости

« Назад

Переходные положения технического регламента ЕАЭС «О безопасности аттракционов» 08.03.2017 12:31

Решением Коллегии ЕЭК от 28.02.2017 № 25 установлены переходные положения технического регламента ЕАЭС «О безопасности аттракционов», который вступит в силу 18 апреля 2018 года. В регламенте отражены единые обязательные требования в отношении «оборудования для развлечения пассажиров во время движения», в том числе механизированных кресел кинотеатров, надувных батутов, каруселей, колес обозрения, катапульт, картингов, башен свободного падения и т.д. Особое внимание в документе уделяется требованиям к детским и водным немеханизированным аттракционам. Ранее наднациональным законодательством эта продукция не регулировалась.

Как ранее сообщала ЕЭК, техрегламент распространяется на стационарные и временно устанавливаемые аттракционы. При пользовании ими пассажиры могут испытывать воздействие, которое разделено на три степени потенциального биомеханического риска: высокую (RB-1), среднюю (RB-2) и низкую (RB-3). Первая характеризуется вероятностью причинения человеку вреда, угрожающего его жизни, вторая – тяжкого вреда, третья – вреда с временной потерей трудоспособности. Документ минимизирует или исключает эти риски, устанавливая требования к скорости движения и высоте подъема механизмов, углу отклонения пассажирского кресла и другие.

До 18 октября 2019 года в Союзе можно выпускать аттракционы, если производитель имеет документы об оценке соответствия, выданные до дня вступления в силу техрегламента. До этой же даты допускается изготовление  аттракционов , не подлежавших обязательной оценке соответствия до дня вступления в силу техрегламента.

Решение вступает в силу с даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии о принятии технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов», но не ранее чем по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования настоящего Решения.


Адрес:
Город Москва
ул. Люблинская
дом 72
Яндекс.Метрика