Сертификация и экспертиза товаров. Содействие ВЭД
График работы:
Пн-Чт с 9:00 до 18:30
Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Телефон:
моб.телефон:

Новости

« Назад

Внесены изменения в Единый перечень продукции, подлежащей госрегистрации 23.10.2014 00:45

В Единый перечень продукции, подлежащей государственной регистрации, внесены изменения. Соответствующее Решение Совета Евразийской экономической комиссии №78 «О внесении изменений в раздел II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза, в связи с вступлением в силу технических регламентов Таможенного союза» официально опубликовано 6 октября.

Изменения затронули II раздел Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору на таможенной границе и таможенной территории ТС. В частности, из Единого перечня продукции, подлежащей государственной регистрации, исключаются следующие позиции: пищевые продукты, изготовленные с использованием ГМО; минеральные воды; косметические средства; пищевые добавки и ароматизаторы, включая ферментные препараты.

Напомним, необходимость внесения данных поправок обусловлена тем, что требования о проведении госрегистрации данных видов продукции уже содержится в профильных технических регламентах Таможенного союза.

Решение №78 было принято в ходе 12-го заседания Совета ЕЭК, которое состоялось 18 сентября. Тогда же было утверждено другое Решение №69 «О внесении изменения в технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Кроме того, из Единого перечня исключается более пятнадцати позиций, некоторые позиции излагаются в новой редакции. Так, из общей таблицы исключаются следующие группы товаров: пищевая продукция, фармацевтическая, древесина и изделия из нее, предметы одежды, алюминий, пробка и изделия из нее и др. Вышеуказанные товары также являются предметами регулирования технических регламентов.

Отметим, новая редакция Единого перечня начнет действовать с 5 ноября текущего года.


Адрес:
Город Москва
ул. Люблинская
дом 72
Яндекс.Метрика