Содействие ВЭД
Сертификация
Экспертиза
109263, г.Москва, улица Шкулёва,
дом 2А, 3-й этаж, офис 6

Новости

« Назад

О предоставлении оригиналов сертификатов о происхождении товаров при совершении таможенных операций 13.11.2018 14:03

Особенности процедуры совершения таможенных операций при предоставлении в отдельных случаях оригиналов сертификатов о происхождении товаров.

 

В письме ФТС России от 06.12.2018 № 01-11/76536 разъясняются особенности таможенного декларирования товаров в электронном виде, находящихся в регионе деятельности таможенного органа, отличного от места их декларирования, в части предоставления оригиналов сертификатов о происхождении товаров.

В случае, если требуется представление оригинала сертификата о происхождении товаров на бумажном носителе, декларантом представляется такой документ в таможенный орган, в регионе деятельности которого находится товар.

Должностным лицом внешнего таможенного органа производится сканирование документа в целях размещения в электронном архиве документов декларанта. Сертификат в отсканированном виде по каналам связи должен быть направлен в таможенный орган, в который подается таможенная декларация. Там проводится проверка правильности заполнения сертификата в соответствии с Правилами определения страны происхождения товара.

В случае проведения проверки оригинала сертификата о происхождении товара в таможенном органе фактического контроля, хранение оригинала сертификата осуществляется в местах формирования комплекта товаросопроводительных документов.


Адрес:
109263, г.Москва, улица Шкулёва,
дом 2А, 3-й этаж, офис 6
Яндекс.Метрика