Содействие ВЭД
Сертификация
Экспертиза
109263, г.Москва, улица Шкулёва,
дом 2А, 3-й этаж, офис 6

Новости

« Назад

О специальных экономических мерах в отношении физических и юридических лиц Украины 01.11.2018 12:56

Постановлением Правительства РФ от 01.11.2018 № 1300 вводятся специальные экономические меры, предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории РФ, а также запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России.

Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц, в частности, на судей Конституционного суда Украины, депутатов Верховной рады 8-го созыва, крупных украинских предпринимателей, чиновников администрации президента Украины, руководителей исполнительной власти Украины и крупных украинских компаний.

Юридические лица, подпадающие под санкции, контролируются крупнейшими бизнесменами Украины.

Как подчеркивается в сопроводительном письме к постановлению, правительство РФ оставляет за собой право отмены вводимых мер «в случае отмены Украиной ограничительных мер, введенных в отношении российских граждан и юридических лиц».

«Постановление направлено на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юрлиц со стороны Украины на снятие, ограничение введенных ранее украинской стороной в отношении этих лиц, и нормализацию двусторонних отношений», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 22 октября президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юрлиц России.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Документ опубликован на сайте Правительства РФ 1 ноября 2018 года.


Адрес:
109263, г.Москва, улица Шкулёва,
дом 2А, 3-й этаж, офис 6
Яндекс.Метрика