Содействие ВЭД
Сертификация
Экспертиза
109263, г.Москва, улица Шкулёва,
дом 2А, 3-й этаж, офис 6

Новости

« Назад

Разъяснены особенности возбуждения дел об административных правонарушениях в связи с представлением недействительных документов, подтверждающих соблюдение мер технического регулирования. 30.08.2018 18:01

В письме ФТС России от 15.08.2018 № 01-11/50898 доводится до сведения, что вопрос о наличии состава AП и возбуждении дела об АП должен разрешаться в каждом конкретном случае отдельно с учетом требований права ЕАЭС (технических регламентов ЕАЭС (Таможенного союза), применяемых в отношении определенной категории товаров, а также обстоятельств, свидетельствующих о мерах, принятых лицом по проверке действительности документов об оценке соответствия, их относимости к конкретному товару, участия декларанта в процедуре их получения.

Также сообщается, что проверка достоверности сведений, указанных в сертификатах соответствия и декларациях о соответствии, проводится путем их сопоставления со сведениями, содержащимися в едином реестре выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии. Если такие документы не зарегистрированы в Едином реестре, то они не имеют юридической силы. Такой же принцип применяется и в случае отсутствия аккредитованной испытательной лаборатории, проводившей испытания (исследования) продукции, либо органа по сертификации, выдавшего сертификат соответствия, в Едином реестре органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров). К этой же категории недействительных документов относятся документы о соответствии, в которых имеются подтвержденные соответствующими доказательствами подделки, подчистки, дописки.


Адрес:
109263, г.Москва, улица Шкулёва,
дом 2А, 3-й этаж, офис 6
Яндекс.Метрика