Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
разрешительный порядок вывоза за пределы РФ на территории государств-членов ЕАЭС, Абхазию и Южную Осетию. Новости
Сопровождение ВЭД
Таможенное оформление
Сертификация
Экспертиза
109263, г.Москва, улица Шкулёва,
дом 2А, 3-й этаж, офис 6

разрешительный порядок вывоза за пределы РФ на территории государств-членов ЕАЭС, Абхазию и Южную Осетию.

« Назад

разрешительный порядок вывоза за пределы РФ на территории государств-членов ЕАЭС, Абхазию и Южную Осетию. 11.03.2022 00:00

Постановлением Правительства РФ от 09.03.2022 № 312 сроком до 31 декабря 2022 года включительно вводится разрешительный порядок вывоза за пределы РФ на территории государств-членов ЕАЭС отдельных видов сельхозтехники и частей к ней, отдельных видов транспортных средств, частей и комплектующих к ним, отдельных видов промышленной продукции, отдельных видов телекоммуникационного оборудования, частей и материалов, отдельных видов лабораторного, добычного, геолого-разведочного, геофизического оборудования и частей к нему по установленным перечням.

Определено, на какие товары при их вывозе, данная мера не распространяется, например, на товары, происходящие из РФ, сопровождаемые сертификатом СТ-1.

Разрешительный порядок вывоза реализуется путем выдачи разрешений на вывоз целевыми ведомствами. Так, разрешение на вывоз сельскохозяйственной техники выдает Минсельхоз, транспортных средств - Минтранс, промышленной продукции - Минпромторг, и т.д.

Постановление вступило в силу со дня его опубликования - 10 марта 2022 г.


Адрес:
109263, г.Москва, улица Шкулёва,
дом 2А, 3-й этаж, офис 6
Яндекс.Метрика