Содействие ВЭД
Сертификация
Экспертиза
109263, г.Москва, улица Шкулёва,
дом 2А, 3-й этаж, офис 6

Новости

« Назад

Техрегламент ЕАЭС «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники» 07.03.2017 12:28

Решением Коллегии ЕЭК от 28.02.2017 № 24 установлено, что до 1 марта 2020 г. допускаются производство и выпуск в обращение изделий электротехники и радиоэлектроники на территории ЕАЭС без осуществления оценки соответствия и документов об оценке соответствия требованиям техрегламента «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники» (ТР ЕАЭС037/2016).

Обращение изделий электротехники и радиоэлектроники допускается в течение срока их службы, установленного в соответствии с законодательством государства – члена Союза.

Технический регламент ЕАЭС «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники» вступает в силу 1 марта 2018 года.

Как ранее сообщала ЕЭК, говоря о достоинствах техрегламента, министр по техническому регулированию Комиссии Валерий Корешков подчеркнул: «Документ ограничивает применение свинца, ртути, кадмия и других опасных веществ в компьютерах, холодильниках, мобильных телефонах, стиральных машинах, пылесосах, утюгах и других бытовых электроприборах, что существенным образом влияет на безопасность потребителя».

Решение вступает в силу с даты вступления в силу Решения Совета ЕЭК о принятии технического регламента ЕЭК «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники», но не ранее чем по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования настоящего Решения.


Адрес:
109263, г.Москва, улица Шкулёва,
дом 2А, 3-й этаж, офис 6
Яндекс.Метрика