Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Ввозимые в РФ образцы, предназначенные для проведения процедуры оценки соответствия продукции, которая в последующем будут выпускаться в обращение в РФ, подлежат таможенному декларированию. Новости
Сопровождение ВЭД
Таможенное оформление
Сертификация
Экспертиза
109263, г.Москва, улица Шкулёва,
дом 2А, 3-й этаж, офис 6

Ввозимые в РФ образцы, предназначенные для проведения процедуры оценки соответствия продукции, которая в последующем будут выпускаться в обращение в РФ, подлежат таможенному декларированию.

« Назад

Ввозимые в РФ образцы, предназначенные для проведения процедуры оценки соответствия продукции, которая в последующем будут выпускаться в обращение в РФ, подлежат таможенному декларированию. 03.12.2021 00:00

Информация ФТС России
от 24 сентября 2021 г.
"О таможенном декларировании
товаров, ввозимых в качестве проб (образцов) для целей
оценки их соответствия"

 

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13 сентября 2021 г. N 118 утверждены изменения в Классификатор особенностей перемещения товаров (Приложение 2) (далее - Классификатор) <1>, который дополнен новой позицией "064" "товары, перемещаемые в качестве проб (образцов) для целей проведения оценки соответствия обязательным требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза (Таможенного союза)".

_______________

<1> Приложение N 2 к Решению Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 N 378 "О классификаторах, используемых для заполнения таможенных документов".

 

В соответствии с правом ЕАЭС и законодательством Российской Федерации для целей получения документов о соответствии необходимо проведение исследований (испытаний) продукции.

Пробы (образцы), ввозимые в Российскую Федерацию и предназначенные для проведения процедуры оценки соответствия продукции, которая в последующем будут выпускаться в обращение на территории Российской Федерации в ходе коммерческой деятельности и сопровождаться документами о соответствии, полученными на основе протоколов испытаний ввезенных проб (образцов), подлежат таможенному декларированию.

При этом в графе 37 декларации на товары в соответствии с Классификатором указывается код особенностей перемещения товаров "064", а в графе 44 декларации на товары под кодом вида документа "01410" <2> заявляются сведения о договоре с аккредитованным органом по сертификации (аккредитованной испытательной лабораторией (центром)) или письмо такого аккредитованного органа по сертификации (аккредитованной испытательной лаборатории (центра)), подтверждающие необходимое для целей исследований и испытаний количество (вес и объем) ввозимой в качестве проб и образцов продукции (товаров).

_______________

<2> Приложение N 8 к Решению Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 N 378 "О классификаторах, используемых для заполнения таможенных документов" (в редакции решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 27.07.2021 N 90).


Адрес:
109263, г.Москва, улица Шкулёва,
дом 2А, 3-й этаж, офис 6
Яндекс.Метрика