Доставка и таможенное оформление дубовых бочек из Европы
Организуем оптовую закупку и доставку, новых и бывших в употреблении дубовых бочек из-под винно-коньячной продукции, напрямую от изготовителей-бондарей и производителей винодельческой продукции из Европы.
В зависимости от состояния, бывшие в употреблении бочки, могут использоваться, как для выдержки крепких алкогольных напитков, так и для украшения интерьеров и в качестве тары для хранения пищевых сыпучих продуктов. Изумительно подходят дубовые бочки для приготовления различных маринадов и домашних солений.
Все поставляемые бочки проходят обязательную обработку.
Обработка бочек, бывших в употреблении
В бочках, освободившихся из-под вина, оставленных необработанными, развиваются уксуснокислые бактерии и плесени, а осадки высыхают и прочно пристают к поверхности клепок. Поэтому после слива виноматериалов из бочек удаляют осадок и бочки ополаскивают холодной водой 2-3 раза. Последняя сливная вода должна быть прозрачной. После удаления осадков бочки сразу же обрабатывают по схемам в зависимости от состояния. Для удаления винного камня бочки обрабатывают горячим 2%-ным раствором кальцинированной соды. Реакция этого процесса
2КНС4Н406 + Na2C03→2KNaC4H4O6 + Н20 + С02.
Раствор сегнетовой соли собирают для получения виннокислой извести. Для полного удаления соды из бочек их споласкивают горячей водой, стерилизуют паром и просушивают.
При отсутствии слоя винного камня бочки ополаскивают горячей водой, стерилизуют паром и просушивают.
Для хранения порожних бочек в помещениях подземного типа их устанавливают в ярусы на лагерях и консервируют диоксидом серы (1 г/дал вместимости). Диоксид серы частично улетучивается и окисляется до серной кислоты, поэтому сульфитацию бочек повторяют через 1-1,5 мес.
При хранении бочек в надземных помещениях при опасности рассыхания их заливают водным 0,1%-ным раствором диоксида серы.
Перед употреблением для проверки герметичности и удаления диоксида серы и серной кислоты бочки вымачивают холодной водой в течение 2-3 сут, обрабатывают горячим 2- 3 %-ным раствором кальцинированной соды и горячей водой.
Если в бочки, бывшие в употреблении, вставляют новые клепки, их готовят под вино, как новые бочки.
Бочки из-под красного вина, предназначенные для белого, обрабатывают горячим 15 %-ным раствором кальцинированной соды или 2-3 %-ным раствором хлорной извести, или 2- 3 %-ным раствором соляной кислоты для удаления красящих веществ.
Инфицированные и слабозаплесневевшие бочки обрабатывают раствором антиформина, который готовят по инструкции из хлорной извести с содержанием 28-35 %-ного активного хлора, кальцинированной и каустической соды.
У сильнозаплесневевших бочек внутреннюю поверхность обжигают, счищают сажу, обуглившийся слой и обрабатывают, как здоровую бочку.
Качество подготовки бочек под вино контролируют представители лаборатории. Они осматривают внутреннюю поверхность и микроскопируют смывные воды.
Запрещается пользоваться горящей свечой для осмотра бочек, так как в них могут содержаться пары спирта и произойдет взрыв. Чаще всего при этом вырывается одно из доньев. Для освещения пользуются переносными электролампочками напряжением 12 В во взрывобезопасном исполнении. При обработке бочек нельзя стоять напротив дна.
Промытые и пропаренные в воде шпунты и чопы просушивают и парафинируют.
По всем вопросам, касающихся оформления необходимых документов, Вы можете
обратиться к нашим специалистам, позвонив по телефонам:
+7(495) 620-08-95
+7(903) 112-20-75
или отправив письмо по электронной почте:
info@gn-c.ru