Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Изменения в Перечень с/х продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в РФ Новости
Сопровождение ВЭД
Таможенное оформление
Сертификация
Экспертиза
109263, г.Москва, улица Шкулёва,
дом 2А, 3-й этаж, офис 6

Изменения в Перечень с/х продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в РФ

« Назад

Изменения в Перечень с/х продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в РФ 02.03.2021 00:00

Постановлением Правительства РФ от 25.02.2021 № 253 внесены изменения в Перечень с/х продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в РФ, утвержденный постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 № 778.

Согласно изменениям, в новой редакции изложены позиции Перечня - рыба и ракообразные, моллюски и прочие беспозвоночные, в связи с чем запрет на ввоз рыбы и ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных не будет распространяться на «племенных улиток виноградных (Helix pomatia) и племенных улиток садовых (Helix aspersa)». Их ввоз разрешен при представлении разрешения на импорт племенной продукции (материала), выданного министерством сельского хозяйства РФ.

Также из Перечня исключается сыворотка молочная деминерализованная сухая с уровнем деминерализации 90%, предназначенная для производства детских сухих молочных смесей (заменителей грудного молока) (0404 ТН ВЭД ЕАЭС) при подтверждении целевого назначения и представлении разрешения Минсельхоза РФ.

Минсельхозу РФ поручено разработать и утвердить порядок подтверждения целевого назначения вышеуказанной ввозимой молочной сыворотки и утвердить разрешенный объем ее ввоза на 2021 год.

Постановление вступает в силу 9 марта 2021 г.


Адрес:
109263, г.Москва, улица Шкулёва,
дом 2А, 3-й этаж, офис 6
Яндекс.Метрика