Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Изменения в постановления 311 и 312 Правительства РФ О введении временного запрета на вывоз за пределы РФ некоторых видов продукции Новости
Сопровождение ВЭД
Таможенное оформление
Сертификация
Экспертиза
109263, г.Москва, улица Шкулёва,
дом 2А, 3-й этаж, офис 6

Изменения в постановления 311 и 312 Правительства РФ О введении временного запрета на вывоз за пределы РФ некоторых видов продукции

« Назад

Изменения в постановления 311 и 312 Правительства РФ О введении временного запрета на вывоз за пределы РФ некоторых видов продукции 18.03.2022 00:00

Постановлением Правительства РФ от 17.03.2022 № 390 признано утратившим силу постановление Правительства РФ от 06.03.2022 № 302 «О введении временного запрета на вывоз за пределы РФ медицинских изделий, ранее ввезенных в РФ с территории иностранных государств, принявших решение о введении в отношении РФ ограничительных мер экономического характера».

Также внесены изменения в отдельные нормативные правовые акты.

Скорректировано постановление Правительства РФ от 09.03.2022 № 311 «О мерах по реализации Указа Президента РФ от 08.03.2022 № 100».

Существенно расширен перечень случаев, на которые не распространяется запрет на вывоз установленных постановлением товаров.

Определено, что по решению Правительства и по согласованию с Минпромторгом, Минэкономразвития могут предоставляться временные разрешения на вывоз определенных товаров, включенных в установленный постановлением перечень. 

Внесены изменения в постановление Правительства РФ от 09.03.2022 № 312 «О введении на временной основе разрешительного порядка вывоза отдельных видов товаров за пределы территории РФ».

Абхазия и Южная Осетия исключены из временного разрешительного порядка вывоза (пункт 1 ст. 312) отдельных видов сельскохозтехники и частей к ней по установленному перечню, отдельных видов транспортных средств, их частей и комплектующих по установленному перечню, отдельных видов промпродукции по установленному перечню, отдельных видов телекоммуникационного оборудования, частей и материалов по установленному перечню и отдельных видов лабораторного, добычного, геолого-разведочного, геофизического оборудования и частей к нему по перечню.

Вводится новый перечень отдельных видов товаров медицинского назначения (приложение 6), разрешенных к вывозу по разрешительному порядку. Разрешения на вывоз выдает Минздрав РФ.

Скорректирован перечень случаев, в отношении которых не распространяется установленная постановлением мера. Теперь в него включена Абхазия и Южная Осетия наряду с ДНР и ЛНР.

Также разрешается упрощенный вывоз товаров в Белоруссию в рамках Союзного государства. товаров, произведенных на территориях ОЭЗ, специальных экономических зон, расположенных на территории РФ с использованием иностранных товаров, помещенных под процедуру свободной таможенной зоны и др.

В новой редакции изложен Перечень отдельных видов сельхозтехники и частей к ней, в отношении которых вводится на временной основе разрешительный порядок вывоза (приложение 1 к постановлению), а так же Перечень отдельных видов промышленной продукции (приложение 3). 

Установлен Перечень отдельных видов товаров медицинского назначения, в отношении которых применяется упрощенный разрешительный порядок вывоза (Приложение 6).

Расширяется перечень документации, в дополнение к сертификату формы СТ-1, которая может быть использована для подтверждения российского происхождения товара. 

Постановление вступило в силу 17.03.2022.


Адрес:
109263, г.Москва, улица Шкулёва,
дом 2А, 3-й этаж, офис 6
Яндекс.Метрика