Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Правительство внесло изменения в Постановления от 9 марта № 311, № 312, № 313 и уточнило порядок действия запрета на вывоз из России определенных товаров. Новости
Сопровождение ВЭД
Таможенное оформление
Сертификация
Экспертиза
109263, г.Москва, улица Шкулёва,
дом 2А, 3-й этаж, офис 6

Правительство внесло изменения в Постановления от 9 марта № 311, № 312, № 313 и уточнило порядок действия запрета на вывоз из России определенных товаров.

« Назад

Правительство внесло изменения в Постановления от 9 марта № 311, № 312, № 313 и уточнило порядок действия запрета на вывоз из России определенных товаров. 04.07.2022 00:00

Постановлением Правительства России от 30 июня 2022 г №1174 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» расширен перечень товаров, на которые не распространяется временный запрет на вывоз из России. В частности, мера не затрагивает товары, предназначенные для помощи иностранным государствам, для проведения международных спортивных соревнований и выставок на территории России. На эти товары не распространяется временный разрешительный порядок вывоза из России в государства - члены ЕАЭС.

Кроме того, перечень временно запрещенных к вывозу товаров скорректирован. Из списка исключены перчатки, рукавицы и митенки из вулканизованной резины, используемые в медицине, хирургии, стоматологии или ветеринарии.

Уточнён перечень товаров, в отношении которых временно введён разрешительный порядок вывоза. Такой порядок теперь затрагивает компьютеры и клавиатуры.

Установлено, что запрет на вывоз в определённые страны теперь распространяется на лом и отходы металлокерамики.

Постановление вступило в силу со дня официального опубликования (01.07.2022).


Адрес:
109263, г.Москва, улица Шкулёва,
дом 2А, 3-й этаж, офис 6
Яндекс.Метрика