Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Совет ЕЭК утвердил на временной основе обеспечение возможности использования копий сертификатов о происхождении товаров для получения тарифных преференций. Новости
Сопровождение ВЭД
Таможенное оформление
Сертификация
Экспертиза
109263, г.Москва, улица Шкулёва,
дом 2А, 3-й этаж, офис 6

Совет ЕЭК утвердил на временной основе обеспечение возможности использования копий сертификатов о происхождении товаров для получения тарифных преференций.

« Назад

Совет ЕЭК утвердил на временной основе обеспечение возможности использования копий сертификатов о происхождении товаров для получения тарифных преференций. 22.03.2022 00:00

Решением Совета ЕЭК от 17.03.2022 № 33 внесены изменения в Правила определения происхождения товаров из развивающихся и наименее развитых стран, утвержденные решением Совета ЕЭК от 14.06.2018 № 60.

Согласно изменениям установлено, что: 

Для подтверждения происхождения товара может представляться электронная или бумажная копия сертификата о происхождении товара при условии обязательного последующего представления оригинала указанного сертификата в срок не позднее 6 месяцев с даты регистрации декларации на товары. В этом случае декларантом в произвольной форме пишется от руки или печатается на оборотной стороне копии сертификата обязательство о представлении таможенному органу в указанный срок оригинала сертификата о происхождении товара. В случае непредставления оригинала сертификата о происхождении товара в установленные сроки, происхождение товара считается неподтвержденным.

Решение вступает в силу 28 марта и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2022 года.


Адрес:
109263, г.Москва, улица Шкулёва,
дом 2А, 3-й этаж, офис 6
Яндекс.Метрика