Содействие ВЭД
Сертификация
Экспертиза
109263, г.Москва, улица Шкулёва,
дом 2А, 3-й этаж, офис 6

Новости

« Назад

Утверждены Правила определения происхождения непреференциальных товаров, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС 18.07.2018 11:58

Решением Совета ЕЭК от 13.07.2018 № 49 установлены непреференциальные Правила определения происхождения ввозимых товаров.

Правила применяются при ввозе товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза из стран, не являющихся его членами.

Товары признаются происходящими из страны-пользователя в случае, если они полностью получены или произведены в стране или подверглись достаточной переработке. Полностью полученными или произведенными признаются природные ресурсы, продукция растительного происхождения, выращенная и (или) собранная в стране; живые животные, родившиеся и выращенные в стране; продукция, полученная в результате охотничьего и рыболовного промысла в стране и т.п.

Правила включают в себя, в числе прочего, критерии и особенности определения происхождения товаров, устанавливают порядок подтверждения происхождения товаров.

В приложении приводятся требования к сертификату о происхождении товара.

Настоящее Решение вступает в силу по истечении 180 календарных дней с даты его официального опубликования. С даты вступления в силу настоящего Решения прекращает действие Соглашение о единых правилах определения страны происхождения товаров от 25 января 2008 года.

Происхождение товара подтверждается сертификатом о происхождении либо, в отдельных случаях, декларацией о происхождении товара.

Документ опубликован на сайте ЕЭК 16 июля 2018 года.


Адрес:
109263, г.Москва, улица Шкулёва,
дом 2А, 3-й этаж, офис 6
Яндекс.Метрика